カルフォルニアレストランショー2025へ行ってきました。

大変ご無沙汰しております。
気がつけばもう9月、、、、、。今年の夏シーズンはハードでございました。ハード過ぎて、ついついブログを後回しにしてしまった罪をお許しください。
ということで、時間が経過してしまいましたが、改めまして、米国カリフォルニア州のアナハイム・コンベンションセンターで8月3~5日の3日間開催されたカルフォルニアレストランショーでのお仕事レポートです。今回は全体的にシンプルで小規模なブースが多く、アメリカ特有のドレープカーテンブースが大半を占めていました。
ちなみに、ドレープカーテンってこんな感じ。
ね、シンプルでしょう?
雑談ですが、会期中は3日間、終日ビザコンテストが開催されていましたよ。ピザの生地早作り競争と、オリジナルピザ実演コンテスト。
赤い帽子が印象的なシェフが、一生懸命オリジナルピザを調理中です。シェフは、これでもかっこれでもかっ!!!と、とどんどん具を乗せて行き、、、、
もう、これはワタクシの知っているピザではない、、、、。さすがアメリカ。
審査員たちはワイン片手に、まったり審査中です。、、、でもこのボリュームのピザを1日中審査してたら胸焼け必至ですね。
ということで、あっという間に展示会も閉会し、宿泊先に帰りましょうか。
帰り際にふと振り返ると、夕暮れ時のアナハイムコンベンションセンター、なんともムードがありますね。
ということで、また次回レポートを乞うご期待!